domingo, 8 de marzo de 2009

Reduciendo las emisiones de CO2 a través de la dieta

Para reducir las emisiones de CO2 no es necesario cambiar el coche actual por un modelo híbrido, como el Toyota Prius, ni cambiar nuestra instalación de calefacción y agua caliente por una asistida por energía solar. Se puede reducir la emisión de CO2 sin hacer ninguna inversión, simplemente cambiando nuestra dieta, a otra más saludable para el planeta, y de paso, para nuestra salud.
Así 100 gramos de vegetales hervidos tienen una huella de carbono de 72 g; la misma cantidad de carne de vacuno tiene una huella de 4,8 kg (5 veces más calorías, 60 veces más carbono - y eso sin contar las emisiones de metano!). No todos nos vamos a hacer vegetarianos de hoy para mañana, pero basta sustituit un filete de ternera por una pechuga de pollo, para consumir la mitad de calorías, la sexta parte de grasas, y la octava parte de carbono. En el caso de la pasta, 100 g proporcionan 135 calorías para una huella de carbono de 160 g.

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